Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,57 EUR: 65,68

В пролете

Авиаперевозчики в России с сегодняшнего дня вводят ограничение на рейсы во Францию, Италию, Испанию и Германию.

Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Информация была опубликована на портале кабмина РФ. Правда, для некоторых направлений сделано исключение, пишет «Газета.Ru».

Из российской столицы можно будет по воздуху добраться до Берлина, Рима, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне, Мадрида, Барселоны и Парижа. Рейсы действуют в оба конца.

Кроме того, также с 13 марта временно запрещено выдавать визы итальянцам, если речь не идет о деловом, гуманитарном, дипломатическом и служебном визитах.

После того, как такое решение было объявлено официально, то, что полеты ограничиваются, подтвердили и авиакомпании.

Представители лоукостера «Победа» сообщили, что лайнеры перевозчика пока не будут летать в некоторые немецкие и испанские города. Речь идет о Берлине, Баден-Бадене, Кельне, Лейпциге, Меммингене и Жироне. Клиентам, которые купили билеты на отмененные рейсы обещают оперативно вернуть деньги без потерь.

Напомним, что ранее РФ ограничила полеты в КНР, Южную Корею, а также Иран. Причем первым в этот список по вполне понятным причинам попал именно Китай. Исключение составили только рейсы из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, уведомляла зампредседателя российского правительства Татьяна Голикова, которая возглавляет оперативный штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

До этого 11 российских авиаперевозчиков осуществляли еженедельно 54 рейса в Поднебесную. Вылететь туда можно было из 23 городов РФ. Вместе с тем, еще 37 рейсов в Россию каждую неделю выполняли 8 авиакомпаний КНР.

Из-за жестких мер израильских властей, направленных на борьбу с распространением коронавируса, «Победа» отменила все рейсы в Израиль. Там с 9 марта введен 14-дневный карантин для всех приезжающих, и иностранцам разрешат въезд только в том случае, если будут места для их двухнедельной изоляции.

При этом самолеты лоукостера трижды в неделю летают на курорт Эйлат (Красное море). Там еще остаются россияне, так что вчера «Победа» отправляла за ними борт, и еще один вылет запланирован на завтра, уточнили в пресс-службе компании. Среди израильтян выявлено 75 случаев заболевания.

Еще раньше перевозчик отменил рейсы в Италию. Пока пауза действует до 31 марта.

В «Уральских авиалиниях» сказали, что отменили до 23 апреля рейсы в израильском направлении, которые осуществлялись не только из Москвы, но также из Сочи, Екатеринбурга и Минеральных Вод.

По данным оперативного штаба кабмина, в течение последних суток в РФ было выявлено 8 новых случаев заболевания коронавирусом нового типа. Все заразившиеся – граждане России. Шестеро пациентов находятся в Москве и двое – в Подмосковье. Известно, что все они недавно вернулись из Италии. Людей госпитализировали и поместили в инфекционные боксы. Медики выяснили все контакты больных в России. За всеми, кто общался з инфицированными, ведется наблюдение, проводятся обследования, отметили в штабе.

В общей сложности в РФ на данный момент зафиксировано 28 случаев коронавируса: 25 – у россиян, побывавших в Италии, 2 – у китайцев, 1 – у итальянца. Одного гражданина КНР и двух граждан РФ уже выписали. Кроме того, оправились от инфекции и россияне, которых эвакуировали из Японии, с круизного лайнера DiamondPrincess.

Российским чиновникам рекомендовали уменьшить число проводимых массовых мероприятий, включая деловые, спортивные, культурные и развлекательные. Их советуют проводить либо в видеоформате, либо без зрителей, чтобы сократить количество контактов между людьми.

Министерства и ведомства получили рекомендации о временной отмене зарубежных поездок. Исключение могут составлять только неотложные командировки, в особенности организованные для исполнения президентских и правительственных поручений.

Накануне, 11 марта ВОЗ объявила шествие коронавируса по планете пандемией. Об этом журналистам сообщил руководитель организации Тедрос Адханом Гебрейсус. На сегодняшний день в мире насчитывается 124,5 тыс. заболевших. Инфекция добралась до 114 стран. Число летальных исходов составляет 4623.

<
Запастись консервами и высыпаться

Запастись консервами и высыпаться

Как подготовиться к пандемии коронавируса

>
Политический аналитик назвал плен российских социологов произволом

Политический аналитик назвал плен российских социологов произволом

Политический аналитик Владимир Соловейчик рассказал журналистам Федерального

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru