Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Коронавирус из Уханя признан ЧС международного значения

На экстренном совещании Всемирной организации здравоохранения вспышка коронавируса #nCoV2019 получила статус ЧС международного масштаба, передает «Интерфакс».

Как следует из заявления гендиректора организации Тедроса Адханома Гебрейесуса, ВОЗ дает высокую оценку мерам, которые предпринимает КНР для того, чтобы сдержать распространение инфекции. Гебрейсус отметил, что это «новый стандарт действий» в сложившихся условиях. Гендиректор ВОЗ заявил, что власти Китая имеют все, что нужно для борьбы со вспышкой нового типа коронавируса, но невозможно спрогнозировать как будут развиваться события в странах, где система охраны здоровья не так развита, если туда попадет смертельный патоген.

Вместе с тем, по словам Гебрейесуса, пока нет достаточный оснований для того, чтобы прекратить поездки по миру и международную торговлю. Глава ВОЗ добавил, что организация вместе со своими партнерами прилагает все усилия для того, чтобы взять под контроль вирус как можно скорее.

На данный момент известно о 7711 заболевших в КНР, летальных исходов – 170. Известно, что новый тип коронавируса передается от человека к человеку даже во время 14-дневного инкубационного периода.

<
«Ни о чем не договорились»

«Ни о чем не договорились»

Минск требует от Москвы денег

>
То жарко, то холодно: синоптики предупредили о надвигающихся в Забайкалье морозах до минус 40

То жарко, то холодно: синоптики предупредили о надвигающихся в Забайкалье морозах до минус 40

В ГУ МЧС по Забайкальскому краю предупредили население о приближающихся в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru