Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,63 EUR: 100,18

Россия в ООН обеспокоилась количеством американских спутников в космосе

Во время пленарного заседания Генассамблеи ООН заместитель российского постпреда при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов заявил о серьёзной озабоченности Российской Федерации в связи с резким увеличением спутников США в космическом пространстве.

Так, по словам господина Белоусова, «американских спутников на сегодняшний день насчитывается более одной тысяч единиц, что сопоставимо с космической группировкой спутников всех остальных стран».

Российский дипломат подчеркнул, что российской стороне неизвестно об истинном предназначении американских спутников, при этом все спутники США регистрируются как метеорологические либо телекоммуникационные.

Добавим, что ранее в министерстве экономики Германии заявили о заинтересованности промышленности немецкого государства сконструировать собственный космодром. В Берлине отмечают, что помимо создания собственного космодрома также имеется и ряд других идей в развитии космической отрасли. Так, по планам Берлина, к 2024 году немецкий астронавт вместе с астронавтами из США должен полететь на Луну.

<
Посольства и консульства Израиля устроили забастовки по всему миру

Посольства и консульства Израиля устроили забастовки по всему миру

Израильские дипломатические миссии, расположенные в разных странах мира, в

>
В возрасте 123 лет скончалась старейшая жительница России

В возрасте 123 лет скончалась старейшая жительница России

Танзиля Бисембеева – уроженка Астраханской области, считавшаяся самой пожилой

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru