Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Уточнены планы по военному присутствию США в Сирии

США намерены оставить в Сирии порядка 500 военных, а также направить туда военную технику, сообщают американские СМИ со ссылкой на администрацию.

Целью Вашингтона является защита расположенных на северо-востоке страны месторождений нефти от «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Принятое решение, как отмечается, не согласуется с первоначальными планами президента США Дональда Трампа, который заявлял, что Соединенные Штаты намерены выйти из «бесконечных войн» и вернуть своих солдат домой.

Обещание Трампа вернуть всех солдат на «американскую землю» было дано в рамках предвыборной кампании. В будущем году в США состоятся очередные президентские выборы, Трамп намерен бороться за переизбрание и теперь, по всей видимости, хотел сдержать данное им обещание.

Эксперты, в том числе и американские, назвали решение Трампа ошибочным. Они отмечают, что, лишив поддержки курдов, которые были основной силой, боровшейся с террористами в Сирии», глава США в очередной раз показал, что не дорожит союзниками.

<
В Киеве посчитали неизбежным прокачку российского газа через Украину

В Киеве посчитали неизбежным прокачку российского газа через Украину

Согласно мнению украинской стороны, Россия “будет вынуждена” в 2019

>
Последний поезд ЦБ

Последний поезд ЦБ

Почему инвесторы бросились скупать все, что можно

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru