Пятница, 29 сентября, 2023 | USD: 97,00 EUR: 102,10

Каталонцы вышли на всеобщую забастовку

В Каталонии профсоюзы устроили всеобщую забастовку: дороги перекрыты, люди митингуют, аэропорт Барселоны отменил свыше 50 рейсов. Причиной для выхода людей на улицы стало судебный вердикт по 12 каталонским политикам, который в начале недели вынес испанский Верховный суд.

В Барселону едут пять колонн участников протестов, единственная трасса, по которой можно добраться в Андорру, перегорожена.

Активисты имеют не только требования политического характера, но также хотят повлиять на ситуацию с условиями труда, а еще выступают за срочное принятие мер, направленных на борьбу с изменениями климата.

Днем ранее полиция задержала около двух десятков манифестантов в Каталонии, где акции протеста завершились массовыми беспорядками.

Решением ВС Испании сроки за подготовку референдума о независимости региона получили 12 политиков. Больше всего придется отсидеть экс-вице-президенту генералитета Ориолу Жункерасу – 13 лет. Такой срок он получил за подстрекательство к мятежу и растрату.

Напомним, что референдум, участники которого высказались об отделении от Испании, состоялся два года назад. На него пришли свыше 3 млн человек, и 90% высказались за независимость Каталонии, однако, результаты референдума испанские власти не признали.

<
Наследие трудоголиковализма

Наследие трудоголиковализма

Что министр труда Максим Топилин и вице-премьер Татьяна Голикова делают для

>
Приманка для иностранцев: почему врачи не едут в Россию

Приманка для иностранцев: почему врачи не едут в Россию

Всего 174 иностранных специалиста получили гражданство РФ по упрощенной

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru