Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Юмор по-японски: в Токио предложили частично провести Олимпиаду-2020 на Курилах

Юрико Коикэ, занимающая должность губернатора Токио, выступила с идеей проведения марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпийских играх 2020 года на «северных территориях». Именно так в Японии предпочитают называть российские Курильские острова.

Позже прояснилось, что заявление губернатора Токио было не чем иным, как просто шуткой. Так, японская чиновница отреагировала на ситуацию, сложившуюся вокруг возможного переноса данных дисциплин из столицы Японии в Саппоро. Выступая на совещании в администрации Токио, госпожа Коикэ вопросительно заметила, что «если говорить о прохладных местах, то, как насчет проведения игр на северных территориях».

Ранее в Международном олимпийском комитете утвердили перенос из Токио в Саппоро состязаний по спортивной ходьбе, а, кроме того, изменили место проведения марафонских дисциплин, которые запланированы в рамках летней Олимпиады 2020 года.

После принятых изменений глава оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори заявил, что японской столице придётся смириться с любым решением, принятым МОК по данному вопросу.

<
Русскоязычных эстонских солдат в принудительной форме заставят выучить эстонский язык

Русскоязычных эстонских солдат в принудительной форме заставят выучить эстонский язык

Солдат, служащих на срочной военной службе в Эстонии и использующих в разговоре

>
Росстат сообщил о росте уровня безработицы в России

Росстат сообщил о росте уровня безработицы в России

Уровень безработицы в Российской Федерации в сентябре текущего года составил без

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru