Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Россия готова признать выборы в Афганистане при условии подтверждения их честности

Российская Федерация может признать итоги прошедших выборов президента Афганистана, если они будут официально признаны честными и открытыми. Об этом заявил специальный представитель России по Афганистану Замир Кабулов.

Как сообщает агентство РИА Новости, дипломат подчеркнул, что у российских властей есть сомнения касательно честности и прозрачности процесса голосования. При этом Кабулов отметил, что МИД России признает, что данные выборы, несмотря на низкую явку, были «близки» к прозрачности, однако о признании итогов подсчета голосов народом Афганистана говорить пока рано.

В субботу, 28 сентября, в Афганистане состоялись выборы президента. В них приняли участие 15 кандидатов, в том числе действующий глава государства Ашраф Гани и премьер-министр Абдулла Абдулла, который был соперником Гани на предыдущих выборах.

На время проведения голосования на территории страны были усилены меры безопасности; представители группировки «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России), в свою очередь, заявили, что намерены сорвать выборы. В день выборов бойцы данной организации осуществили более сотни нападений по всей стране, в результате чего погибли не менее трех десятков человек.

<
Пародия на мэра: Кличко может сменить игравший его актер

Пародия на мэра: Кличко может сменить игравший его актер

Пародировавший Кличко актер может сменить его на посту мэра Киева

>
Россия как Винни-Пух: почему образование больше не учит

Россия как Винни-Пух: почему образование больше не учит

Никита Разговоров-Расин о судьбе «Дома-коммуны» и кризисе высшего образования

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru