Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Посольство России назвало провокацией публикацию о высадке спецназа на Шпицбергене

Материал о якобы состоявшейся высадке бойцов специальных подразделений российских вооруженных сил на Шпицбергене является «грубой провокацией», сделанной с целью добиться выделения дополнительных денежных средств с целью борьбы с якобы исходящей от Российской Федерации угрозой. Об этом говорится в публикации на сайте дипломатического представительства.

В тексте сообщения подчеркивается, что речь идет о «фейковой информации» и «системной работе», направленной на создание образа России в качестве враждебного государства. Помимо этого, в дипломатическом представительстве отметили, что материал был опубликован накануне рассмотрения проекта планов расходов королевства на оборонную сферу, что может свидетельствовать о том, что целью его публикации было получение дополнительных ассигнований на борьбу с потенциальной угрозой, исходящей от Москвы.

В пятницу, 27 сентября, норвежский информационный портал Aldrimer.no со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что военным королевства удалось обнаружить на островах архипелага Шпицберген российских спецназовцев. Сообщалось, что бойцы российских вооруженных сил вели разведку местности и объектов инфраструктуры; в публикации при этом отмечалось, что предполагаемое присутствие бойцов подразделений специального назначения РФ на территории Норвегии удалось обнаружить благодаря снимкам, которые были сделаны с разведывательных военных самолетов США.

<
Главная фишка

Главная фишка

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) против российской антидопинговой

>
«Как смотреть в глаза Меркель?» Что же натворил Зеленский

«Как смотреть в глаза Меркель?» Что же натворил Зеленский

Немецкие СМИ считают, что Зеленский оскорбил правительство Меркель

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru