Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Минфин выступил за отмену запрета на продажу пива

Специалисты Министерства финансов России выступили за отмену закона, запрещающего продажу пива на спортивных аренах. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на соответствующий документ.

В проекте нового закона отмечается, что продажа пива на спортивных аренах не влияет на безопасность спортивных мероприятий при условии соблюдения организаторами надлежащих мер безопасности. Помимо этого, специалисты ведомства отмечают, что продажа данного алкогольного напитка позволит стимулировать рост рынка потребительских услуг и будет способствовать увеличению привлекательности организации спортивных мероприятий.

В Министерстве здравоохранения, в свою очередь, выступили против данной инициативы; по мнению представителей ведомства, продажа пива на стадионах негативно повлияет на безопасность спортивных мероприятий. Специалистов Минздрава поддержала и вице-премьер Татьяна Голикова; заместитель главы кабинета министров заявила, что отмена указанного запрета может нанести удар по кампании по борьбе с употреблением табака и алкоголя в России.

Норма, запрещающая продажу пива на стадионах, вступила в силу на территории России в 2005 году. На время чемпионата мира по футболу, который прошел в стране в 2018 году, она была отменена; после завершения турнира ряд чиновников, в том числе министр спорта Павел Колобков, предложили окончательно отменить указанный запрет.

<
Всем российским губернаторам удалось сохранить места после выборов 

Всем российским губернаторам удалось сохранить места после выборов 

После того, как были обработаны практически все выборные протоколы, полученные

>
Вице-премьер Акимов рассказал о мобильном приложении для электронного паспорта

Вице-премьер Акимов рассказал о мобильном приложении для электронного паспорта

В течение 2020 года в рамках выдачи гражданам России электронных паспортов для

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru