Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Дональд Трамп отменил поездку в Польшу

Целью его визита было участие в мероприятиях, посвященных годовщине начала Второй мировой войны. За несколько дней, которые Трамп планировал провести в Польше, он намеревался провести несколько встреч, в том числе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Остаться в США Трампа вынудил ураган «Дориан», который приближается к берегам Флориды. Метеорологи ожидают, что на восточное побережье США стихия обрушится в понедельник, скорость ветра в этом урагане может превысить 200 км/ч.

Президент пообещал, что посетит Польшу «в ближайшем будущем», однако пока останется дома, чтобы убедиться, что все ресурсы федерального правительства сконцентрированы на приближающемся шторме. На мероприятия, приуроченные к годовщине начала Второй мировой войны, отправится вице-президент Майк Пенс.

В Польше уже заявили, что Трамп посетит страну в ближайшие месяцы. По словам главы канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского, Трамп лично позвонил президенту Дуде и извинился за ситуацию с отменой его визита в Варшаву.

Первого сентября в Польше отметят 80-ю годовщину начала Второй мировой войны. Заметим, что польские власти решили не приглашать на мероприятия Россию, при этом пригласив Германию.

<
«Берут за копейки»

«Берут за копейки»

Ради чего россияне скупают недвижимость в Донбассе

>
Депутат Госдумы предложил продлить летние каникулы до 1 октября

Депутат Госдумы предложил продлить летние каникулы до 1 октября

С идеей продления летних каникул до 1 октября выступил депутат Госдумы Василий

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru