Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Макрон высказался о европейском будущем России после встречи с Путиным

Будущее России неразрывно связано с Европой, убежден президент Франции Эммануэль Макрон. Соответствующее заявление было сделано по итогам переговоров с Владимиром Путиным. Встреча президентов двух стран которые накануне прошли в форте Брегансон. Они провели тет-а-тет 2 часа 30 мин, еще два часа длился ужин.

Макрон назвал Россию глубоко европейской страной и заявил, что в Париже верят в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. По его словам, в текущих реалиях России и ЕС необходимы новые отношения и Франция готова способствовать их налаживанию.

Путин, со своей стороны, отметил активное участие Парижа в возвращении России в ПАСЕ. За что он и выразил благодарность Эммануэлю Макрону.

Переговоры прошли за несколько дней до саммита “Большой семерки” во французском Биаррице. Российская делегация все еще не участвует в международной встрече из-за украинского конфликта. Принимая Путина накануне саммита G7 Макрон четко заявил о готовности содействовать возвращению России в «Большую восьмерку» — в обмен на урегулирование украинского конфликта.

<
«Недешевое удовольствие»

«Недешевое удовольствие»

Альфа-банк пожаловался на впустую потраченные $1,5 млн на биометрию

>
Бюджет платит всегда

Бюджет платит всегда

“Сухой Суперджет 100” радует “Аэрофлот” компенсациями

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru