Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

Медведева заинтересовала идея с обнулением налогов для Курил

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко выдвинул предложение об обнулении налогов для Курильских островов. Как пишет ТАСС, такая идея прозвучала в ходе заседания, на котором рассматривались вопросы соцразвития дальневосточных центров экономического роста.

Совещание проходило под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Глава кабмина отметил, что инициатива Лимаренко звучит интересно. Как пояснил руководитель региона, такое нововведение способствовало бы привлечению сюда инвесторов и позволило заняться активным развитием территории.

Медведев согласился с тем, что Курильским островам для активизации бизнес-процессов на самом деле нужен «специнструмент». Однако, при этом премьер-министр подчеркнул, что не хотел бы предвосхищать результаты, предложив ознакомиться со всеми имеющимися предложениями в отношении развития предпринимательства в регионе. Председатель российского правительства уточнил, что имеет в виду продвижение не только Курил, но и всей Сахалинской области.

Ранее на этом же совещании Медведев проанонсировал получение Дальним Востоком единой субсидии суммой, превышающей 94 млрд рублей. Как уточнил премьер, тут до 2021 года необходимо построить десятки объектов социального назначения, таких как больницы, школы и детсады, а также спортивные, культурные и транспортные объекты.

<
ЛТК «Свободный сокол» включена в проект Приказа по новому составу ТК 144

ЛТК «Свободный сокол» включена в проект Приказа по новому составу ТК 144

Технический комитет по стандартизации «Строительные материалы и изделия», или

>
СМИ сообщили о новом ракетном пуске в КНДР

СМИ сообщили о новом ракетном пуске в КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что северокорейские ракеты его не беспокоят

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru