Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

Дело об убийстве Никиты Белянкина продолжилось в Армении

Правоохранителями Армении по запросу российских коллег задержан владелец ресторана «Бир Хаус», возле которого убили бывшего бойца отряда спецназначения ГРУ Никиты Белянкина. Не исключено, что предпринимателя будут судить по материалам, которые поступили из Москвы.

По данным российских правоохранителей, владелец «Бир Хаус» вылетел в Армению первым же рейсом после побоища у ресторана. Однако с выбором страны он явно ошибся, поскольку между силовиками Армении и РФ существуют давние партнерские отношения. Благодаря этому владельца ресторана в скором времени задержали по запросу РФ, а затем поместили под стражу. Поскольку мужчина является гражданином Армении, то, скорей всего, дело будет рассматриваться местным судом.

По словам источника, знакомого с ситуацией, в общении с правоохранителями в Армении владелец «Бир Хауса» озвучил собственную версию событий, которые имели место 1 июня. Как утверждает задержанный, вечером того дня он находился на втором этаже, где проходило торжество в честь дня рождения Гранта Айрапетяна. Затем персонал сообщил ему о конфликте с двумя посетителями у барной стойки. «Дебоширов» в заведении хорошо знали – они проживали неподалеку и частенько заходили в ресторан «догнаться», после посиделок дома.

Как утверждает хозяин ресторана, в беседе мужчины признались, что до прихода в заведение уже употребили по бутылки водки на человека. В ресторане они вели себя вызывающе и поскандалили с официанткой, которая и пригласила в зал директора. Тот попытался выпроводить проблемных клиентов, однако те начали возмущаться. В этот момент со второго этажа спустилась большая компания, участвовавшая в застолье. Услышав ссору, они по собственной инициативе вытолкали нетрезвых посетителей на улицу, где и продолжилось отношений.

По словам владельца «Бир Хауса», в этот момент и появился мужчина с пистолетом (это был Белянкин), открывший стрельбу. Компания восприняла его как товарища дебоширов и началась драка, в которой кто-то достал и пустил в ход нож. Свое решение выехать в Армению подследственный объясняет стрессом и страхом.

Напомним, согласно версии следствия ситуация развивалась несколько иначе. Правоохранители настаивают на том, что большая группа мужчин из 11 человек, в которую входили приглашенные на день рождения Гранта Айрапетяна, неожиданно решили проучить двух посетителей заведения — Данилова и Сергеева. Причем, согласно мнению СКР, злоумышленники организованно и по предварительному сговору. Драку они затеяли, использовав малозначительный повод. Силой вытолкав Данилова и Сергеева на улицу, они принялись избивать их руками и ногами. Войдя в раж подвыпившие молодчики пустили в ход нож – проникающее ранение брюшной полости получил Сергеев. После этого, убеждены следователи, нападавшие решили не оставлять жертв в живых.

От смерти Сергеева спасло лишь появление Никиты Белянкина, попытавшегося не допустить худшего. Боец спецназа сначала потребовал прекратить избиение, а потом достал травматический пистолет и совершил два выстрела в воздух. Озверевшие молодчики вошли в раж и останавливаться не собирались. Белянкин стал для них преградой, которую требовалось устранить. Решить эту задачу взялись три брата Айрапетяна и Сергей  Ходжаян, которые набросились на экс-спецназовнца. Ходжаян держал в руке нож и улучив момент нанес Белянкину удар в сердце, который оказался смертельным. Он умер еще до того, как к месту происшествия прибыли медики. В СКР настаивают на том, что Белянкин погиб, при выполнении общественного долга.

Красногорский городской суд ранее поместил под арест предполагаемого убийцу Сергея Ходжояна, который неофициально работал барменом в ресторане. Он будет находится под страже до 2 августа 2019 года.

Всего, как сообщалось, былозадержано и арестовано девяти предполагаемых участников драки.

<
ДТП в России можно будет оформить за 15 минут

ДТП в России можно будет оформить за 15 минут

Правительственный портал опубликовал одобренную кабмином концепцию суперсервиса,

>
За “отсидку” в ИВС Навальный получит от западных спонсоров деньги на очередной отпуск – эксперт

За “отсидку” в ИВС Навальный получит от западных спонсоров деньги на очередной отпуск – эксперт

Блогера Алексея Навального снова задержали

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru