Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

В Иране опровергли попытку задержания танкера из Британии

По сообщению пресс-службы ВМС КСИР ранее сделанное заявление США и Великобритании о том, пять иранских вооруженных катеров намеревались задержать британский танкер с нефтью возле Ормузского пролива, не соответствует действительности. Об этом пишет агентство Fars.

В ВМС КСИР акцентировали внимание на том, что в течение последних суток у иранских военных не было ни одного столкновения с каким-либо зарубежным судном.

Вместе с тем, в Корпусе стражей исламской революции заверили, что готовы «быстро и без колебаний» задержать иностранный корабль, если поступит такой приказ.

По данным Reuters, Лондон ранее подтвердил заявление Пентагона о том, что иранские катера намеревались воспрепятствовать британскому торговому судну пройти через Ормузский пролив. В правительстве Британии сказали, что испытывают беспокойство из-за случившегося и призывают власти Ирана снизить градус напряженности в регионе.

Американские власти заявили, что иранские корабли приблизились к танкеру British Heritage в момент перехода судна из Персидского залива в Ормузский. По данным США, иранцы потребовали от иностранного судна изменить курс и остановиться в ближайших территориальных водах Ирана. Танкер шел в сопровождении фрегата Королевского флота HMS Montrose. Корабль приготовил орудия к бою и по радиосвязи обратился к кораблям КСИР с призывом отступить.

<
Будни Донбасса: в ДНР получают паспорта РФ и переживают обстрелы ВСУ

Будни Донбасса: в ДНР получают паспорта РФ и переживают обстрелы ВСУ

За 2 месяца порядка 15 тысяч жителей ДНР обратились в МВД РФ за российским

>
СМИ сообщили о гибели двух россиян из-за шторма в Греции

СМИ сообщили о гибели двух россиян из-за шторма в Греции

Мощный шторм, накрывший северный регион Греции Халкидики, унес жизни, по меньшей

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru