Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

«Рустави 2» не уволит оскорбившего Путина телеведущего

Сотрудника грузинской телекомпании «Рустави 2» Георгия Габунию, который в прямом эфире своей передачи оскорбил главу РФ Владимира Путина, увольнять не будут. Такое заявление прозвучало от гендиректора телеканала Ники Гварамии в эфире украинского канала «Громадьске».

Гварамия отметил «легитимность» цели Габунии, однако, признал, что журналист выбрал не ту форму подачи. По мнению руководства «Рустави 2», использовать матерные выражения в программе неприемлемо, так что ведущего отстранили от эфиров на два месяца. Впрочем, после этого он должен вернуться к работе, заверил гендиректор телеканала.

Напомним, что скандальная программа вышла в эфир 7 июля. Ее ведущий начал с перехода на русский язык и обращения к Владимиру Путину в нецензурной форме. Канал извинился за мат, прозвучавший от сотрудника, но Гварамия при этом заявил, что телекомпания «разделяет то, как Габуния относится к РФ».

Грузинские власти выступили с осуждением поведения ведущего. Как отметила президент Саломе Зурабишвили, поступок журналиста был «направлен против страны», премьер-министр Мамука Бахтадзе охарактеризовал его как «провокацию».

<
Опубликован список самых богатых российских чиновников и госслужащих

Опубликован список самых богатых российских чиновников и госслужащих

Совокупный доход 100 самых богатых госслужащих, чиновников и депутатов России за

>
«Остров стал огромной душегубкой»

«Остров стал огромной душегубкой»

Как Сталин разорил миллионы людей и отправил их выживать в Сибирь

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru