Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

На месте сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово начали высадку деревьев

В Кемерово на месте, где ранее располагался торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», началась высадка первых деревьев в рамках создания тут сквера, сообщает «Росбалт». Ранее было принято решение о сносе остатков здания, в котором трагически погибли посетители, и оборудовать здесь зеленую зону.

По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, на территории сквера также будет установлен фонтан. Завершить объект обещают уже к 20 августа. По заверениям региональных властей, сквер будет красивым и уютным местом, созданным в память о детях и взрослых.

В начале года глава региона говорил о том, что тут установят камень из Шерегеша, высадят растения, характерные для Кемеровской области. Цивилев заверил, что, в соответствии с проектом, сквер должен стать одним из лучших в стране и на него есть внебюджетное финансирование.

Напомним, что пожар, забравший жизнь 67 человек, включая 37 детей, произошел в Кемерово 25 марта прошлого года. Фигурантами по уголовному делу о возгорании в «Зимней вишне» проходят 15 человек. Вскоре после пожара свой пост оставил губернатор Кузбаса Аман Тулеев.

<
«Очередная попытка вмешательства в бизнес»: 4 вопроса по делу «Рольфа»

«Очередная попытка вмешательства в бизнес»: 4 вопроса по делу «Рольфа»

Как появился новый аргумент в уголовных делах против бизнесменов

>
Люксовые отели и дорогие автомобили

Люксовые отели и дорогие автомобили

На что тратит бюджетные миллиарды Минпромторг

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru