Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

«Молочку» переместили в другой зал

С понедельника, 1 июля, молочную продукцию в РФ начали продавать по новым правилам. В соответствии с ними, магазинам необходимо в обязательном в порядке размещать «молочку» в отдельном торговом зале, где не представлена продукция, имеющая в своем составе заменители молочного жира.

Такое постановление было подписано председателем российского правительства Дмитрием Медведевым еще в начале этого года.

Полтора года назад кабмин инициировал большую проверку молочных продуктов для того, чтобы выявить ключевые проблемы сектора. Ревизия была проведена совместными усилиями Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Роскачества. Это стало первым разом, когда исследования проводились на федеральном уровне, и первый раз трем ведомствам пришлось объединить для этого усилия.

Экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в свое время озвучивал идею запрета применения растительных жиров при выпуске молокопродуктов, а сухого молока при изготовлении сыра. Вместе с тем, на предприятиях говорили, что такие заменители позволяют удешевить продукцию, что, соответственно, влекло повышенный спрос на нее у потребителей на фоне снижения доходов.

Результаты проверки показали, что самым частым случаем использования растительных жиров является производство масла: тут доля фальсификата составляет без малого 14% в натуральном выражении. С молоком ситуация чуть лучше – не более 12%, в случае с творогом — 2%.

<
В Гонконге штурмуют здание Законодательного совета

В Гонконге штурмуют здание Законодательного совета

О том, что в Законодательный совет Гонконга пытаются ворваться демонстранты,

>
СМИ: МВД РФ хочет обложить работающих иностранцев новым сбором

СМИ: МВД РФ хочет обложить работающих иностранцев новым сбором

Иностранные граждане, которые временно проживают на территории РФ или имеют вид

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru