Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Американские и швейцарские ученые назвали новосибирцев и омичей самыми нечестными россиянами

Швейцарские и американские ученые пришли к выводу, что случайно потерянный кошелек с банкнотами охотнее вернут владельцу в Нижнем Новгороде, при том, что в Новосибирске и в Омске таких альтруистов окажется меньше всего, чем где-либо еще в России.

В ходе международного исследования его авторы попробовали узнать, представители каких народов более склонны вернуть владельцу потерянный им кошелек. Уточняется, что в РФ эксперимент проводили в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Омске и Новосибирске.

Так, наиболее честными, по мнению группы зарубежных ученых, оказались жители Нижнего Новгорода, а наименее честными – новосибирцы и омичи.

Сообщается, что в исследовании принимали участие более 350 населенных пунктов в сорока государствах, где авторы эксперимента оставили порядка 17 тысяч «потерянных» кошельков. Россия в мировом рейтинге честности, по версии ученых США и Швейцарии, попала в середину списка. Так, россияне оказались несколько честнее, нежели жители Канады, Великобритании и США, но менее честны, чем жители Германии. Наиболее же честными в мире ученые признали шведов, голландцев и новозеландцев.

<
Вашингтон готов к подписанию соглашения с радикалами-исламистами

Вашингтон готов к подписанию соглашения с радикалами-исламистами

По сообщению Bloomberg, США все ближе к тому, чтобы подписать соглашение с

>
Мать десятерых детей погибла в СИЗО: «Не кормили»
The_mother_of_ten_children,_died_in_jail_Not_fed»

Мать десятерых детей погибла в СИЗО: «Не кормили»

Адвокат рассказала страшную историю Натальи Ильиной

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru