Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

Тариф системы «Платон» проиндексируют с 1 июля

С 1 июля стоимость проезда по федеральным трассам для большегрузов вырастет на 14 копеек – до 2 рублей 4 копеек. Очередное повышение запланировано на 1 февраля 2020 года — до 2 рублей 20 копеек. Еще через год один километр пути обойдется в 2 рубля 35 копеек.

После этого индексация будет проводиться на ежегодной основе. С 1 февраля тарифы будут повышаться на размер годовой инфляции, заявил глава Минтранса Евгений Дитрих.

Ассоциация «Грузавтотранс» выступает против повышения тарифов и намерена добиться отсрочки. Там считают, что повышение невозможно из-за несовершенства системы контроля оплаты, который все еще достаточно просто обойти, чем пользуются нерадивые перевозчики. Из-за того, что одни платят, а другие нет нарушается конкурентное положение компаний.

С тем, что прежде чем проводить индексацию необходимо задуматься о повышении показателей собираемости, согласны и другие участники рынка.

Отметим, что в прошлом году представители ассоциации смогли отстоять свою позицию и добились отсрочки на повышение тарифов на год.

<
Эксперт считает неизбежным сокращение рабочей недели

Эксперт считает неизбежным сокращение рабочей недели

По словам Алексея Зубца, возглавляющего институт социально-экономических

>
В Минфине предусмотрели рост выплат для военных пенсионеров

В Минфине предусмотрели рост выплат для военных пенсионеров

В следующем году объем бюджетных средств, который направляется на социальные

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru