Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Определена вредная доза алкоголя

Британские нейробиологи пришли к выводу, что пол-литра пива или большой бокал вина способны вызвать нарушения чувства воли у здоровых людей.

Исследователи, проведя серию экспериментов сделали вывод, что потребление небольших доз спиртного дает человеку чувство контроля над ситуацией, хотя в действительности это не так. Чрезмерная уверенность водителя способствует потенциально опасному поведению.

Отметим, что у исследователей нет единого мнения на счет того, какое влияние оказывает на организм алкоголь в малых дозах. Одни утверждают, что умеренное потребление спиртного может быть даже полезным, другие убеждены – любое количество алкоголя наносит вред.

К числу последних относится и ведущая популярной телепередачи о здоровье Елена Малышева. Она убеждена, что даже в малых дозах алкоголь может привести к развитию серьезных болезней.

Отечественные кардиологи ранее заявляли, что суточная доза вина не должна превышать 150–200 мл напитка, то есть один бокал. Если пить больше, то не избежать токсического эффекта алкоголя, что доказали ученые из Франции более полувека назад.

<
Москва навала условия сохранения транзита через Украину

Москва навала условия сохранения транзита через Украину

Залогом сохранения транзита газа через Украину первый замглавы аппарата

>
Росбанк назвал регионы с самой доступной ипотекой

Росбанк назвал регионы с самой доступной ипотекой

Проще всего выплачивать кредит на покупку жилья в Магадане и на Ямале, а сложнее

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru