Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

В Минприроды предложили ежегодно сокращать потребление пластика

Об инициативе ведомства рассказал его глава Дмитрий Кобылкин. При этом он отметил, что обсуждение данной темы ведется достаточно осторожно, поскольку в производстве задействованы люди, которые могут остаться без работы.

Чтобы «не навредить этому всему сразу резко» в Минприроды предлагают проводить постепенный отказ от пластика – сокращая его выпуск на 10—20% в год.

Он также отметил, что изучаются разнообразные варианты и технологии, с помощью которых подобные материалы стали бы разлагаемыми.

О том, что Минприроды готовится ввести запрет на продажу пластиковой одноразовой посуды сообщалось в начале мая. Комментируя эту ннформацию глава Минпромторга РФ Денис Мантуров высказывал мнение, что происходить отказ от пластика должен постепенно.

Отметим, что борьба с сокращением пластиковых отходов ведется повсеместно, поскольку пластик представляет собой огромную проблему для экологии и человека. Все дело в том, что пластиковый пакет разлагается более 400 лет, а более плотные изделия и вовсе никогда не исчезнут. При этом пластик получил невероятное распространение, из-за чего его следы обнаруживаются повсюду.

<
ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана
cbrf

ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана

Санация банка будет проводиться и уже проводится согласно плану финансового

>
Беги, Луиза, беги!

Беги, Луиза, беги!

Как россиянка вынесла из банка миллионы, бесследно исчезла и стала звездой

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru