Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

В Японии официально запретили телесно наказывать детей

В японском парламенте накануне одобрили законопроект, согласно которому взрослым запрещено применять физическую силу в отношении несовершеннолетних. Соответствующий документ парламентарии Японии утвердили абсолютным большинством.

Сообщается, что в соответствии с утвержденными правками, с начала апреля будущего года в Японии будут введены запретные меры на телесные наказания детей. При этом родителей и опекунов, нарушивших закон, власти планируют штрафовать.

Ожидается, что данная инициатива даст толчок более широкому вмешательству работников социальной сферы в дела, касающиеся домашнего насилия. Со временем власти Японии собираются также пресекать и моральное унижение несовершеннолетних.

К слову, по данным издания «rosbalt.ru», ссылающегося на Думский комитет по делам женщин, семьи и молодежи, в России порядка двух миллионов детей каждый год подвергаются физическому насилию в отечественных семьях. Около 50000 несовершеннолетних из данного числа со временем убегают из своих домов, а до суда могут доходить не более десяти процентов дел от реального числа избиений.

<
По обращениям к президенту РФ открыто первое уголовное производство

По обращениям к президенту РФ открыто первое уголовное производство

В Следственном комитете России заявили о возбуждении первого уголовного дела по

>
В администрации области создали специальную группу для наблюдения за ЛТК «Свободный Сокол»
svobodniy_sokol

В администрации области создали специальную группу для наблюдения за ЛТК «Свободный Сокол»

Вице-губернатор Липецкой области встретился с руководством ЛТК «Свободный

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru