Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Накануне выборов в Мосгордуму возник конфликт, связанный со строительством ТПУ в Люблино

В январе 2019 г. началось строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ). В это же время возникло противостояние, которое крайние формы приобрело в мае. В социальных сетях были выложены видеоролики, на которых видно как активисты препятствуют проезду строительной техники. Возникали потасовки с представителями застройщика, информирует “Московская газета”.

Как только начались работы по обустройству строительной площадки, начались первые протестные акции. Активистов возмутила вырубка деревьев и проезд стройтехники через двор.

16.01.2019 состоялась встреча с инициативной группой. Несмотря на то, что были некоторые конфликты, власть и люди услышали друг друга. Для решения вопроса, связанного с подъездными путями к стройплощадке, была подключена депутат Инна Святенко. Ею было сформулировано и отправлено письмо в прокуратуру с вопросом о законности строительства. От застройщика потребовали предъявить документы, разрешающие проведение работ.

Протесты по-прежнему продолжались, однако их характер был цивилизованным и конструктивным. Стороны были готовы к диалогу. Но в конце марта 2019 г. ситуация резко изменилась. 24.03.2019 Валерий Рашкин – депутат Госдумы агитировал активистов на протестные акции, цель которых не допустить возведение дома.

Первое столкновение произошло 13.05.2019. В 21.00 представители застройщика начали завозить бетонные блоки через центральный въезд в парк у станции Люблино. Активисты в количестве 20 человек пытались препятствовать этому. На место событий прибыли представители полиции, а также следователь уголовного розыска.

Второе серьезное столкновение произошло вечером 31.05.2019. Во время него был задержан Дмитрий Сараев – кандидат от КПРФ. Видео, рассказывающее об этих событиях, разлетелось по сети.

<
Пора менять пароли

Пора менять пароли

Эксперты Роскачества посоветовали россиянам, какие пароли не стоит привязывать к

>
Деньги не пахнут

Деньги не пахнут

Начало года запомнилось россиянам горами мусора в дворовых контейнерах

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru