Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

В Счетной палате РФ определили самые «открытые» и «закрытые» для людей министерства

Эксперты некоммерческой организации «Информационная культура» и Центра перспективных управленческих решений составили для Счетной палаты рейтинг госорганов РФ по степени их открытости для населения. Специалисты оценивали госструктуры по степени доступности для людей информации, а также возможности граждан вступать с чиновниками в диалог.

По итогам обнародованного доклада выяснилось, что многие государственные структуры предпочитают формально публиковать объемные информационные сведения, которые нередко оказываются сложными для восприятия или вовсе несут в себе искаженные сведения.

Отмечается, что полная открытость в России свойственна только четырем министерствам из двадцати двух, а также пяти службам из пятидесяти. Эксперты уточняют, что наиболее закрытым для населения является Минпросвещения, на сайте которого пока недоступен поиск информации, а также отсутствует раздел с открытыми сведениями. При этом чиновники ведомства оправдались тем, что на ресурсе проводятся плановые работы, и вся информация вскоре будет доступна.

Самые высокие рейтинги зафиксированы в МВД, в Минкультуры, а также в Минфине и в Минэнерго. Из федеральных служб высокой оценки удостоились Росавиация, ФТС, Ростехнадзор, а также ФСС и ФМБА.

<
Адвокаты Трампа требуют наказания для Демократической партии США за лживые обвинения о сговоре с РФ

Адвокаты Трампа требуют наказания для Демократической партии США за лживые обвинения о сговоре с РФ

По данным журналистов американского издания «Associated Press», юристы

>
Экологи определили самые грязные и самые чистые регионы РФ

Экологи определили самые грязные и самые чистые регионы РФ

Лидерами печального списка самых грязных регионов России стали шесть субъектов

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru