Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,63 EUR: 100,18

Бежавший за рубеж  Ходорковский осудил и назвал бандитами добровольцев, защищавших Донбасс

На «Эхо Москвы» вышла передача, в которой беглый олигарх Михаил Ходорковский выступил как «эксперт по российской действительности». Бывший заключенный, который, по версии следсвия являлся заказчиком убийства мэра Нефтюганска и отсидевший около 10 лет в тюрьме, попытался очернить российских патриотов, назвав их бандитами.

Михаил Борисович, за которым тянется длинный из «темного прошлого», не чурается обсуждать самые актуальные темы для России в свойственной для себя манере. Все, что делается российской властью, по мнению Ходорковского, плохо. И все стало бы гораздо лучше, если бы вопросами занимался он – прозападный олигарх, который по данным СМИ, работает под протекцией американских и британских спецслужб.

На материал «Эха» отреагировал публицист, один из основателей проекта «Politrussia» Руслан Осташко. Публицист отметил, что либеральные издания с большим удовольствием публикуют мнения либералов, очерняющих Россию. Таких людей они называют «общественными деятелями», однако больше им подойдет звание «российские вредители».

Ходорковский в очередной раз попытался обелить себя и плюнуть в спину тем, кого считает врагами, когда тема разговора зашла о Петербурге.

В 2018 году отсидевший  Ходорковский направил группу журналистов, чтобы те «провели расследование» о «российских бойцах из неуловимой «ЧВК Вагнера». Позже оказалось, что их отправили на верную смерть, не обеспечив должной охраны. Журналистов убили местные головорезы, причем Ходорковский пытался скинуть вину на тех же «неуловимых россиян».

С тех пор олигарх люто негодует от триумфальных побед России во внешней политике и при каждом случае сыплет обвинениями в адрес петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Именно с ним российские либералы связывают мифическую ЧВК.

Ходорковский поливает грязью всех, кто отстаивает интересы РФ в Сирии и Донбассе. И в передаче на «Эхе» даже сравнил героев с бандитами.

Осташко возмутил тот факт, что олигарх сравнивает с бандитами тех, кто внес непосильный вклад в борьбу с террористами, кто разбил ИГИЛ * (террористическая организация, запрещенная в РФ), кто не позволил украинским националистам совершить вооруженное вторжение на Донбасс.

Судя по всему, беглый олигарх попросту зачитывает текст методички из штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. Ведь укронацисты и ИГ * (террористическая организация, запрещенная в РФ) – это проекты западных спецслужб, в конечном итоге направленных против нашей страны.

«Если российские добровольцы, по логике Ходорковского – бандиты, то кем тогда выступают те, против кого они сражались и сражаются? Героями? Вот эти шуцманы из “Азова” и «бородатые обезьяны» из радикальных ближневосточных группировок – они все герои, что ли? Ведь против них-то, если принять точку зрения бывшего олигарха, сражаются добровольцы», – недоумевает Осташко.

Либералы возмущаются, когда их сравнивают с фашистами. Но кем еще являются люди, что разделяют точку зрения инициатора десятка заказных убийств, махинатора с нефтью, грабившего страну вплоть до середины двухтысячных, задается вопросом Осташко.

«Вскоре можно будет запросто услышать в эфире либеральной радиостанции бредни, что русские во время ВОВ шли на Берлин, чтобы развлечься с немецкими девками. А США в это время стоически сражались с войсками Гитлера и т.п.» – резюмирует Осташко.

<
«Костя Большой выстрелил жертве в затылок»
kostya_bolshoy

«Костя Большой выстрелил жертве в затылок»

Он создал одну из самых жестоких ОПГ лихих 90-х

>
Президент Австрии Александер ван дер Беллен назначил главу переходного правительства

Президент Австрии Александер ван дер Беллен назначил главу переходного правительства

Правительство будет лишено полномочий сегодня

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru