Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

В Перми прокуратура занимается проверкой гендерного неравенства в школе

Прокуратурой открыта проверка в пермской гимназии, пишет РБК со ссылкой на старшего помощника краевого прокурора по работе со СМИ Юлию Гайнанову. Поводом для этого стала информация о разных проходных баллах для мальчиков и девочек при поступлении в первый класс.

Уточняется, что ревизоры проверят акты о приеме в первый класс, опросят руководителей учебного учреждения и дадут правовую оценку ситуацию. Если будет подтверждено, что права учеников на бесплатное среднее образование были нарушены, последует соответствующая реакция, заявила Гайнанова.

День назад издание 59.ru написало о том, что в гимназии № 4, расположенной в Перми, были установлены разные проходные баллы для будущих первоклашек: для мальчиков – 65,7 балла и 69,1 для девочек. По мнению директора гимназии Татьяны Дьяковой, «девочки прилежнее» мальчиков и демонстрируют более высокие результаты, но руководят страной потом именно «бывшие мальчишки».

По словам детского омбудсмена в Пермском крае Светланы Денисовой, она намерена обратиться за разъяснениями в местный департамент образования. При этом уполномоченный по правам ребенка отметила, что закон не содержит нормы, разрешающей установку разных правил приема детей в школу, основанных на гендерном различии.

<
Жительница Кемерово требует 100 млн рублей компенсации за гибель дочери в ТЦ «Зимняя вишня»

Жительница Кемерово требует 100 млн рублей компенсации за гибель дочери в ТЦ «Зимняя вишня»

По информации ТАСС, в суде Кемерово находится гражданский иск от местной

>
Forbes представил рейтинг дорогих мировых брендов

Forbes представил рейтинг дорогих мировых брендов

По версии журнала Forbes, первое место в ежегодном рейтинге, куда входят самые

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru