Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Эксперт: заявления бизнесменов о рейдерстве становятся традиционными после вывода ими миллиардов

«Заявления о рейдерстве становятся традиционными для российских бизнесменов, когда они лишаются бизнеса из-за невозвращенных в банки миллиардных средств, выведенных из оборота компаний за рубеж по хитрым схемам», – прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о смене владельцев торгового бренда «Бифидок» эксперт ЦИК «Рейтинг» Игорь Петренко.

В качестве примера эксперт приводит историю бизнеса Игоря Вайнштока. По его словам,  вызывают удивление его недавние комментарии, что кто-то причастен к захвату его бизнеса, учитывая более чем миллиардный долг, который оставила его компания «Партнер», а сам он скрывается от правоохранительных органов в Израиле. «Ему ли рассуждать о морали в бизнесе?», – задается вопросом политолог.

Как сообщает в своем расследовании газета «Версия», Вайншток был причастен к выводу крупных сумм из «Фондсервисбанка». В опубликованном в издании материале авторы напоминают о деле растраты денег Роскосмоса в «Фондсервисбанке».  Судя по материалам уголовного дела, пишет издание, миллиарды, выделяемые на космическую отрасль под видом кредитов предприятию Игоря Вайнштока «Партнер» выводились из страны. В частности, сообщается, что Вайншток брал кредит на 800 млн рублей как физическое лицо, но под гарантии активов «Партнера». Все это происходило по договоренности с владельцем «Фондсервисбанка» Александром Воловником – двоюродным братом Вайнштока.

По информации издания, препарат «Бифидок» разработала группа ученых во главе с биологом Николаем Абрамовым, дочь которого в течение нескольких лет пыталась отсудить авторские права на изобретение у бывшего инженера-механика Игоря Вайнштока. В трудовом  коллективе «Партнера», которому Вайншток  с прошлого года перестал платить зарплату, свидетельствуют о том, что  «Бифидок» создавала научная группа из шести человек во глае с Абрамовым. Немалый научный вклад в разработку пробиотика внес также биолог Дмитрий Иванов: этому ученому единственному из шестерки разработчиков «Бифидока» удалось  выиграть судебную тяжбу у Вайнштока и отсудить в свою пользу 18 млн рублей  в качестве компенсации своего участия в  изобретении.

«Обнародована информация, что из «Фонсервисбанка исчезло около 7,5 млрд рублей средств Роскосмоса, – рассказывает Игорь Петренко. – Эти деньги должны были пойти на развитие российской космонавтики. Вместо этого они исчезли из страны. Это удар по престижу России, ее позициям в международной технологической гонке».

Напомним, что бывший владелец «Фондсервисбанка» Александр  Воловник был задержан по обвинению в руководстве преступной группой, занимавшейся хищениями средств вкладчиков. В то время, как по сообщению «Коммерсанта», Игорь Вайншток обосновался в Израиле и избежал наказания.

«Прежде чем предъявлять претензии по сделке о покупке торговой марки пребиотика «Бифидок» у АО «Партнер», доведенного до банкротства, Вайнштоку следовало бы ответить на вопросы следствия по поводу разграбленных миллиардов космической отрасли страны. Не следует искать защиты у государства, после того как ограбил его на миллиарды рублей», – резюмировал политолог.

<
Муфтии Киргизии запретили мусульманам страны заниматься сетевым маркетингом

Муфтии Киргизии запретили мусульманам страны заниматься сетевым маркетингом

Совет улемов (высший орган) Муфтията Киргизии запретил мусульманам страны

>
Страховка на триллион

Страховка на триллион

Грядущее новшество в виде системы эскроу-счетов, по которым теперь будет

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru