Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

ЦБ РФ: По России в 2018 году действовало 168 финансовых пирамид

По словам Валерия Ляха, возглавляющего департамент Центробанка, противодействующего недобросовестным практикам, в прошлом году в России была выявлена деятельность 168 финансовых пирамид. Для сравнения, статистика 2017 года была меньшей – тогда обнаружили 137 подобных структур, сообщает ТАСС.

Представитель регулятора отметил, что рост количества финансовых пирамид обусловлен более тщательной и активной деятельностью по их выявлению – в Краснодаре и Хабаровске по инициативе ЦБ России были открыты еще два центра, занимающиеся борьбой с такими организациями.

​Сейчас профильные подразделения Центробанка занимаются проведением оценки совокупного ущерба, нанесенного деятельностью финансовых пирамид, которые работали по стране в минувшем году, сказал эксперт.

В прошлом месяце появилась информация о том, что регулятор запустил в работу робота, который способен выявлять в интернете такие недобросовестные структуры. Тогда от Валерия Ляха стало известно, что робот действует со второй половины 2018 года. Как пояснил специалист, «электронный сотрудник» фиксирует подозрительную компанию, а регулятор уже проверяет законна ее деятельность или нет.

<
Квартал красных фонарей в Амстердаме закроют для экскурсий

Квартал красных фонарей в Амстердаме закроют для экскурсий

С первого дня следующего года по решению властей Амстердама в городе начнут

>
Новая Зеландия после нападения на мечети ввела запрет на штурмовые винтовки

Новая Зеландия после нападения на мечети ввела запрет на штурмовые винтовки

По сообщению издания New Zealand Herald, в Новой Зеландии будет наложен запрет

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru