Понедельник, 26 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Общественники рассказали, почему граждане России переплачивают за коммунальные услуги

Мошеннические схемы ряда управляющих компаний, избыток тепла в жилых домах, а также дублирование квитанций за вывоз ТБО – одни из самых распространенных причин дорогих платежек ЖКХ. С таким заявлением накануне выступили представители российской некоммерческой общественной организации «ЖКХ Контроль».

В то же время, по словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, существует еще одна ключевая проблема, которая заключается в непрозрачных тарифах. По словам господина Артемьева, россияне массово жалуются на явную переплату за коммуналку.

В комментарии СМИ, руководитель ФАС заметил, что в соседних российских регионах размеры тарифов могут иметь различие в 50 и более раз, что является абсолютно ненормальным. В этой связи популярная мошенническая схема работает благодаря цепочкам посредников.

Например, в Саратове жители одного из жилых домов подписали договор на обслуживание домостроения с некой организацией, а спустя какое-то время получили от нее платежки с реквизитами совсем иной компании. В квитанции в одной из строчек значился пункт – «обслуживание лицевого счета» – около двух рублей, однако в протоколе собрания жильцов данная услуга не обсуждалась.

<
Чье здоровье дороже: врач в России получает в десятки раз меньше, чем в США
vrach

Чье здоровье дороже: врач в России получает в десятки раз меньше, чем в США

На сайте вакансий города Тольятти указана зарплата психиатра – 35-40 тысяч

>
Помощница Юлии Началовой подтвердила критическое состояние здоровья артистки

Помощница Юлии Началовой подтвердила критическое состояние здоровья артистки

В понедельник, 11 марта, российская исполнительница песен и актриса Юлия

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru