Суббота, 2 декабря, 2023 | USD: 89,76 EUR: 97,91

В Эстонии на выборах в парламент победа досталась оппозиции

Как следует из данных эстонского Госизбиркома, победителем из парламентской избирательной гонки вышла Партия реформ, которая является право-либеральной и оппозиционной. Ей досталось 34 мандата, что стало лучшим результатом за всю историю существования политсилы, основанной в 1994 году.

У правящей Центристской партии – 26 мандатов, у оппозиционеров из Консервативной народной партии – 19 мандатов, еще одна партия власти Isamаa («Отечество») получила 12 мест в парламенте, Социал-демократическая партия — 10.

Юри Ратас, который одновременно руководит центристами и правительством Эстонии, признал результат Партии реформ, заявив, что за проигрышами следуют победы, так что он приложит все усилия к тому, чтобы Центристская партия вошла в состав следующей коалиции.

По словам главы партии-победительницы Каи Каллас, к успеху она и ее сторонники пришли благодаря сильной команде и командной работе. Также этому способствовало недовольство жителей страны нынешней налоговой политикой. Прогнозов о распределении министерских портфелей Каллас пока не озвучивала.

Вместе с тем, реформисты и центристы сказали, что не будут создавать коалицию с консерваторами, поскольку считают, что в правительстве популистам не место, передает Associated Press.

<
Доллар и евро готовы к весеннему рывку

Доллар и евро готовы к весеннему рывку

В свете биржевого конфликта США и Китая доллар и евро в этом месяце могут

>
На Сахалине появится самый большой угольный конвейер

На Сахалине появится самый большой угольный конвейер

По информации пресс-службы сахалинского правительства, в Углегорском районе

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru