Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Около половины арендующих жилплощадь граждан РФ не хотят брать ипотеку

Порядка 66 процентов квартирантов снимают жилье со второй половиной или семьей. Однокомнатные квартиры снимают около 54 процентов россиян, при этом свыше половины арендаторов не обременены ипотекой и в будущем не планируют ее оформлять, о чем свидетельствует портал «Domofond.ru», ссылаясь на собственное исследование.

По данным портала, о приобретении жилой площади в ипотеку задумывается лишь треть опрошенных граждан страны. При этом эксперты отмечают, что более десяти процентов участников социологического опроса вынуждены вместе с платой за аренду жилья параллельно погашать ипотечный кредит.

Ранее эксперты портала ЦИАН заявляли о повышении средней стоимости жилплощади, приобретенной за кредитные средства в столице России и Московской области, на 10 процентов – почти до 6,4 миллиона рублей, при том, что средний показатель позапрошлого года был зафиксирован на отметке 5,75 миллиона.

Также отмечается, что доля сделок по ипотеке в московском регионе в прошлом году увеличилась на 6 процентов, а среднее время погашения займа составило около шестнадцати с половиной лет.

<
Прокуроры взялись за учебники

Прокуроры взялись за учебники

Надзорное ведомство предъявило претензии к порядку отбора школьных пособий

>
В резиденцию Путина в Барвихе врезался пассажирский автобус

В резиденцию Путина в Барвихе врезался пассажирский автобус

В подмосковную резиденцию главы российского государства Владимира Путина в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru