Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Ушел из жизни Карл Лагерфельд

Знаменитый модельер скончался во Франции на 86-м году жизни. Причиной смерти называется рак поджелудочной железы. Как отмечается, кутюрье провел последние недели в тяжелом состоянии.

Карл Отто Лагерфельд родился в Гамбурге в 1933 году. Снискав славу модельер намерено искажал дату своего рождения, настаивая, что появился на свет в 1938 году. Отцу будущего Кайзера моды принадлежала фабрика по производству сгущенного молока.

Впрочем, Карла увлек мир моды и на этом поприще он добился невероятных успехов. Модельеру удалось стать креативным директором в модных домах Chanel и Fendi. Он выпустил десятки коллекций, создал несколько ароматов, написал несколько книг, а также основал художественную галерею и издательский дом.

Мировые знаменитости и ключевые фигуры мира моды уже выразили свои соболезнования в связи со смертью Лагерфельда.

Кутюрье остался эксцентричным человеком даже после ухода из жизни – так, стало известно, что часть своего состояния он завещал кошке по кличке Шупетт. стилист был очень сильно привязан к своей любимице. Животное регулярно участвовало в его модных съемках в качестве приглашенного гостя и даже выступила «автором» книги от собственного имени.

<
В Приморье родители отомстили пятикласснику за издевательства над их детьми

В Приморье родители отомстили пятикласснику за издевательства над их детьми

В прокуратуре Приморского края занимаются расследованием инцидента, случившегося

>
Мадуро предложил Гуайдо объявить выборы в Венесуэле

Мадуро предложил Гуайдо объявить выборы в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оппозиционеру Хуану Гуаидо провести

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru