Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

На Украине резко сократили железнодорожное сообщение с Россией

В администрации украинских железных дорог приняли решение сократить количество рейсов пассажирских поездов, следующих на российском направлении. Так, с конца марта текущего года сокращается периодичность движения поезда из Львова на Москву, а также ряда других составов. Данное решение украинские железнодорожники объясняют снижением пассажиропотока в Российскую Федерацию.

По данным пресс-центра «Украинских железных дорог», начиная с 2018 года количество пассажиров, следующих из Украины в Россию, стало заметно уменьшаться. В то же время в ведомстве отметили, что в направлении стран Европы пассажиропоток, наоборот, возрос. В «УЖД» подчеркивают, что с лета минувшего года в направлении ЕС перевезли на 10 процентов пассажиров больше, чем на российском направлении.

Также сообщается, что начиная с февраля, сокращается периодичность движения поездов на Москву из Харькова и Одессы. Ранее Киев уже сократил периодичность движения пассажирских составов в РФ из Хмельницкого и Жмеринки.

В то же время в министерстве инфраструктуры Незалежной заявляют, что рассматривают варианты прекращения либо существенного сокращения движения автобусов из Украины в Россию.

<
В Думе поддержали идею ужесточить наказание за бегство с места ДТП

В Думе поддержали идею ужесточить наказание за бегство с места ДТП

В Госдуме в ходе первого чтения поддержали инициативу внедрения более строгого

>
Журналистка шведского издания восхитилась безупречной работой российских железных дорог

Журналистка шведского издания восхитилась безупречной работой российских железных дорог

Сотрудница шведского издания «DagensNyheter» Анна-Лена Лаурен приятно удивилась

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru