Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,38 EUR: 65,84

В России снизились цены на бензин

С 28 января по 1 февраля автомобильное топливо марок Аи-92 и Аи-95 снизилось на одну копейку. При этом дизтопливо, напротив, подорожало на ту же копейку.

Максимальное снижение цен зафиксировано в ДФО – там на 5 коп подешевел «92-й» (44,81 руб). При этом в ЮФО цены выросли на 4 коп — до 43,31 рубля.

Цена на бензин и дизтопливо резко пошли вверх весной прошлого года. Стабилизация ситуация стала возможной лишь после вмешательства Кабмина, который принял решение о снижении ставки акцизов. В ноябре представители нефтяного рынка заключили соглашение с Минэнерго и ФАС, обязавшись заморозить цены на бензин и дизтопливо на уровне июня 2018 года.

В конце года Минэнерго отмечало, что на фоне снижение цен на нефть на мировых биржах продажа бензина на российских заправках стала еще выгоднее.

По итогам прошло года автомобильное топливо в России подорожало почти 10%. Несмотря на это РФ стало второй стране в Европе по дешевизне бензина, пропустив вперед лишь Казахстан. Вместе с тем, из-за низкого уровня реальных доходов, по уровню доступности топлива Россия заняла лишь 20-е место.

<
Россиянам пообещали избавление от «поверочного рабства»

Россиянам пообещали избавление от «поверочного рабства»

Подготовкой законопроекта занимается Росстандарт

>
Из исполнительного листа убирают вывод
The_conclusion_is_removed_from_the_writ_of_execution

Из исполнительного листа убирают вывод

Взыскание средств по суду отмывают от схем

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru