Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,38 EUR: 65,84

Цена на бензин в Казахстане оказалась на 15 рублей ниже, чем в РФ

Средний ценник на бензин на территории Казахстана существенно отличается от российских показателей. Пересчитывая на национальную валюту можно увидеть, что стоимость литра 95-го топлива у казахов не превышает 31 рубля, при том, что в России в январе текущего года его стоимость составляла около 45 рублей, пишет издание «Московский Комсомолец».

В то же время выяснилось, что, несмотря на такое различие в цене, самое дешевое топливо в Европе можно купит именно в России и в Казахстане. Далее следует Белоруссия, где 95-й в среднем стоит 47 рублей, затем Украина – в пределах 73 рублей.

При этом дороже всего покупка бензина на европейском континенте обойдется в Нидерландах – около 118 рублей за литр А-95. Чуть ниже его стоимость, около 112 рублей, зафиксирована в Норвегии, Дании, Греции, а также в Италии.

Тем не менее, эксперты отмечают, что из-за весьма невысокого уровня доходов россиян, РФ может претендовать только на 20 место в ЕС по литражу топлива, которое может купить гражданин на свои доходы. В лидерах же по этому показателю оказался Люксембург, где местный житель на свой месячный доход может приобрести свыше трех тысяч литров топлива.

<
Тревожная тенденция: свыше 40 процентов молодежи РФ хочет покинуть страну – «Левада-Центр»

Тревожная тенденция: свыше 40 процентов молодежи РФ хочет покинуть страну – «Левада-Центр»

Выехать за пределы Российской Федерации на ПМЖ больше всего хотели бы молодые

>
Взрослый тинейджер
Adult_teenager

Взрослый тинейджер

Умер рэпер Децл

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru