Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Роскомнадзор заявил о запуске административного дела против Facebook и Twitter

По сообщению главы Роскомнадзора Александра Жарова, ведомством с понедельника, 21 января, запускается админпроизводствов отношении социальных сетей Facebook и Twitter, от которых так и не поступило ответа с конкретной информацией, о планах и сроках локализации баз с данными о российских пользователях на территории РФ.

Как уточняет «Интерфакс», компаниям был отведен месяц на предоставление четких сведений, после этого регулятор вынужден предпринять конкретные действия в отношении обоих нарушителей.

Несколько дней назад в Роскомнадзоре сказали, что Facebook и Twitterприслали информацию по запросам, которые касались сведений по размещению баз данных россиян в РФ, и на выходных ведомство занималось их анализом признав ответы «формальными».

Чуть больше месяца назад Роскомнадзор направил компаниям письма, в которых акцентировалось вниманием на необходимости соблюдать законы и локализовать хранение сведений о россиянах на территории Российской Федерации. В послании также указывалось, что Facebook и Twitterдолжны предоставить конкретный ответ в срок до 17 января 2019 года.

В противном случае, каждой компании грозит штраф в 5 тыс. руб., после чего у них снова будет полгода-год на локализацию данных, пояснял тогда Жаров.

<
Соцучреждения Магнитогорска получили письма с угрозами взрыва

Соцучреждения Магнитогорска получили письма с угрозами взрыва

В Магнитогорске идет проверка социальных учреждений, которым 21 января поступили

>
Американский шатдаун бьет рекорды
shatdayn_usa

Американский шатдаун бьет рекорды

Месяц без средств: как американцы продолжают переживать наиболее продолжительный

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru