Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

В Новый год на Красной площади запретят алкоголь и фейерверки

В дни новогодних гуляний в центре Москвы будет действовать особый режим досмотра граждан, сообщают столичные власти. Они напоминают, что гражданам запрещено проносить алкоголь и пиротехнические изделия.

Комментируя ограничения власти столицы напомнили, что в Москве с 2000 года действует распоряжение, которое запрещает продажу и употребление спиртного во время массовых мероприятий.

Что же до фейерверков, то их использование запрещено, поскольку пиротехника может нанести ущерб исторической инфраструктуре в центре города. Печальный опыт подобных происшествий есть у Санкт-Петербурга, где в 2001 году был уничтожен один из символов города – колесница Славы на Арке главного штаба на Дворцовой площади.

Отметим, что нести собственную пиротехнику в центр города вряд ли имеет смысл. Фейерверки и салюты в новогоднюю ночь в столице расцветят небо над 30 различными площадками. Город потратил на их закупку не менее 36 млн. рублей. Из-за новогодних фейерверков в центре столицы будет перекрыто движение.

У тех кто не захочет отправляться в центр столицы лично будет возможность следить за новогодними гуляниями сидя за компьютером. Трансляцию будет вести портал «Окно в город».

<
Еврокомиссар оценил влияние критики Трампа на «Северный поток-2»

Еврокомиссар оценил влияние критики Трампа на «Северный поток-2»

Гюнтер Эттингер, занимающий пост Еврокомиссара по бюджету , заявил, что

>
В ЦБ заявили о росте инфляционных ожиданий

В ЦБ заявили о росте инфляционных ожиданий

Согласно актуальному прогнозу регулятора в первые шесть месяцев будущего года

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru