Понедельник, 26 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

США намерены вывести из Афганистана порядка 7 тыс военных

Решение президента США Дональда Трампа по этому вопросу было обнародовано вскоре после того, как стало известно о планах вывести войска из Сирии.

Как отмечают источники в Минобороны США, уже начато планирование вывода войск. В настоящий момент американский воинский контингент в Афганистане насчитывает примерно 14 тыс. военнослужащих. Вывод даже половины из них отметил может занять «месяцы», добавляют они.

По некоторым данным, вывод войск из Афганистана может являться следствием переговоров, которые проводит Вашингтон с группировкой «Талибан».

Отметим, что днем ранее Трамп объявил о решении приступить к выводу группировки войск США из Сирии. Данное решение он объяснил тем, что «Исламское государство»* (ИГ, запрещена в РФ) разбито, а борьба с террористической группировкой была единственной причиной введения войск в страну. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет два-три месяца.

На фоне активного сворачивания зарубежных миссий в отставку собрался министр обороны США Джеймс Мэттис, который настаивал на сохранении военного присутствия США за границей.

* ИГ, ИГИЛ, Исламское Государство – запрещенные на территории РФ террористические группировки.

<
ЦБ послал новогодний «Респект»: почему Росреестр тормозит сделки в старых ЖК?
The_Central_Bank_has_sent_a_new_year's_"Respect"_why_the_Federal_registration_service_brakes_of_the_transaction_in_the_old_LCD?

ЦБ послал новогодний «Респект»: почему Росреестр тормозит сделки в старых ЖК?

В горячий сезон ряд казанских застройщиков столкнулись с бедой — им стало негде

>
Полки плацкартных вагонов в российских поездах могут стать длиннее

Полки плацкартных вагонов в российских поездах могут стать длиннее

Как сообщила замглавы Федеральной пассажирской компании Марина Жегулина, новые

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru