Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов

Представители бизнеса говорят о возможном росте цен на продукты питания в связи с ужесточением условий покупки топлива для компаний.

Как отмечается, топливные расходы составляют не менее 30% себестоимости услуг профессиональных перевозчиков. При этом лишь в ноябре данная статья расходов выросла почти на треть.

Если динамика сохранится, рост цен на доставку составит порядка 10%, что отразится на розничных ценах на товары. В связи с этим профильные ассоциации просят правительство провести встречу с поставщиками топлива для обсуждения сложившейся ситуации.

Розничные сети и грузоперевозчики начали массово жаловаться на рост цен на топливо еще в прошлом месяце. Они грозились заложить это в стоимость своих услуг, что неизбежно приведет к росту цен.

В конце ноября в Минэнерго объявили о том, что продажа бензина на российских заправках стала еще выгоднее. Поставка нефти за рубеж становится менее привлекательной, поскольку экспортная альтернатива продолжает падать. Маржа на внутреннем рынке на конец прошлого месяца превышала 4 рубля за литр.

<
Гуцериев подает в суд на Запашного

Гуцериев подает в суд на Запашного

Компания “Сафмар”, которой владеет Михаил Гуцериев, обратилась в

>
Совфед хочет облегчить налоговое бремя для российских разработчиков

Совфед хочет облегчить налоговое бремя для российских разработчиков

По информации вице-спикера Совфеда Андрея Турчака, Советом, занимающимся

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru