Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

За плагиат и растрату можно будет не сажать

В Государственной думе прошел третье чтение президентский проект закона, расширяющий список экономических преступлений, дела по факту которых можно будет закрыть в случае возмещения ущерба.

К списку подобных правонарушений добавлены нетяжкие преступления, связанные с мошенничеством в таких сферах как кредитование, страхование и компьютерные сведения, а также мошеннические действия, сопряженные с намеренным невыполнением договоренностей в предпринимательстве.

После вступления поправок в силу при условии возмещении ущерба можно будет закрывать дела, возбужденные за плагиат, нарушение патентных прав, присвоение или растрату, а также причинение имущественного вреда обманным путем или же через злоупотребление доверием.

Вместе с тем, закон предлагает не наказывать уголовно нарушителей, которые первый раз преступили статью 145.1, не выдав зарплаты, пенсии, стипендии, пособия либо иные выплаты. Однако послабление будет действовать только для тех оступившихся, кто в полном объеме погасит просроченные задолженности и выплатит пострадавшим соответствующую компенсацию.

<
Глава КНР заявил об искоренении коррупции в стране

Глава КНР заявил об искоренении коррупции в стране

В течение сорока лет Китай вел борьбу с коррупционными проявлениями среди

>
Парламент Британии отклонил предложение голосовать по вотуму недоверия Мэй

Парламент Британии отклонил предложение голосовать по вотуму недоверия Мэй

Британский парламент не поддержал инициативы лидера лейбористов Джереми Корбина,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru