Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Россиян предлагают отгородить от всемирной сети

В России прорабатывают масштабную реформу, которая даст возможность властям четче контролировать трафик внутри государства, а также отгородить отечественный сегмент схожим по китайскому образцу цензурным «файрволом».

Законопроект, предусматривающий функционирование интернета с оглядкой на внешние угрозы, был внесен в парламент несколько дней назад представителями Совета Федерации Андреем Клишасом, Людмилой Боковой и парламентарием Андреем Луговым. В данном законопроекте предусматриваются меры по минимизации передачи за границу сведений, которыми могут между собой обмениваться пользователи из России. Также предусмотрена возможность функционирования рунета в автономном режиме.

В документе прописано о возможности устанавливать на сетях различные технические средства, которые смогут определить, откуда передается трафик. Данные меры позволят наложить ограничения на доступ к разным ресурсам с запрещенной российским законодательством информацией. Причем сделать это можно с помощью сетевых адресов и запретив пропуск проходящего трафика.

Авторы законопроекта также определили порядок маршрутизации трафика, способы контроля по его соблюдению и предусмотрели возможность минимизировать передачи сведений за пределы РФ, которыми россияне обмениваются друг с другом.

В документе также определены трансграничные каналы связи, а также точки по обмену трафиком, что заставит их владельцев в случае возникновения угрозы предоставить возможность для централизованной координации трафиком.

<
Boeing открывает завод в Китае в условиях торговой войны
zavod_boeing

Boeing открывает завод в Китае в условиях торговой войны

Концерн Boeing Co открыл в субботу свой первый в Китае завод для завершающих

>
Достройку больницы в Нижневартовске передали ФАС
The_completion_of_the_hospital_in_Nizhnevartovsk_handed_FAS

Достройку больницы в Нижневартовске передали ФАС

У получившей контракт компании нашли сотни миллионов догов перед бюджетом

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru