Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Сбербанк собрал биометрические данные миллиона россиян

Сбербанк закончил пилотную стадию проекта по биометрической идентификации свои клиентов и начинает сбор этих данных для Единой биометрической системы (ЕБС) и Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Отмечается, что реализовывать свой биометрический проект Сбербанк будет на собственной платформе для более безопасного подтверждения личности в колл-центре. В планах Сбербанка создание биометрической платформы, которая станет конкурентом ЕБС.

Как заявил глава Сбербанка Герман Греф, , в биометрической базе Сбербанка находятся уже «миллионы» образцов. При этом биометрию в ЕБС сдало около 2 тыс. человек, говорил в октябре представитель «Ростелекома».

После сдачи биометрии любой россиянин получит возможность пользоваться услугами банков и госучреждений без необходимости личного визита.

Напомним, с 1 июля банки в России начали сбор биометрических данных россиян. На сегодняшний день для осуществления образца голоса и спецфото. При этом в сентябре ЦБ объявил о намерении ввести новые способы биометрической идентификации, включая отпечаток пальца или сканирование ладони.

<
В Сенате США подготовили резолюцию по убийству Хашкаджи

В Сенате США подготовили резолюцию по убийству Хашкаджи

Комиссия по международным делам готова представить резолюцию по убийству

>
«Спасибо» дорогого стоит
Thank_you_is_worth_a_lot

«Спасибо» дорогого стоит

Сбербанку лояльность принесла убытки

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru