Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

В Минфине эффектно возвысили рубль

Российский рубль ранее еще не имел такой силы, как сегодня. По своим качествам национальная валюта практически идентична «валюте средней твердости». Данное заявление накануне сделал Алексей Моисеев, замминистра финансов РФ во время круглого стола, во время которого обсуждались вопросы использования рубля в пространстве платежей.

В ходе мероприятия господин Моисеев заметил, что с оглядкой на негативные обстоятельства, Россию проблемы только закаляют, а национальная валюта сегодня структурна, как никогда. По словам замминистра, рубль держится достаточно крепко и произошло это после подорожания доллара на 18 процентов с апреля текущего года, в два раза за последние 4 года, а также в несколько десятков тысяч раз за год до распада СССР, когда Горбачев своим указом ввел свободную конвертацию и во Внешэкономбанке стартовали первые аукционы валюты, реализуя доллар США по 1,8 рубля.

В этом году, по мнению Моисеева, рубль укрепился благодаря ряду сбалансированных решений правительства. В частности, речь идет о «бюджетном правиле», по которому Минфин за неполный год приобрел на московской бирже $32 миллиарда, тем самым забирая с рынка иностранную валюту от цен на «черное золото» свыше $40 за один баррель.

Моисеев подчеркнул, что отечественная валюта еще «никогда не была такой сильной, как сегодня». Рубль стал ближе по своим качествам не к американскому доллару или евро, но точно к валюте средней степени твердости, заключил чиновник.

<
Один шлак до СИЗО
A_slag_to_jail

Один шлак до СИЗО

Глава красноярского Росприроднадзора задержан по подозрению во взятке

>
Мусор вываливается из правил
Garbage_falls_out_of_the_rules

Мусор вываливается из правил

Депутаты разрешают регионам отсрочить переход на новые правила обращения с

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru