Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

РПЦ считает отказ ЕСПЧ пересмотреть дело «Pussy Riot» ограничением религиозной свободы

Суд в Страсбурге окончательно отклонил апелляцию РФ, в которой содержалась просьба о пересмотре решения по делу «Pussy Riot», и не стал передавать его Большой палате Суда. Об этом агентству «Интерфакс» стало известно от представителя РПЦ при Совете Европы игумена Филиппа (Рябых).

По его словам, Московский патриархат расценивает отказ как ограничение свободы миллионов жителей Европы. Игумен добавил, что такие действия ЕСПЧ наносят удар по европейской религиозной свободе, которая лишается возможности получения правовой защиты.

По мнению представителя РПЦ, вердикт, по которому суд отклонил апелляцию, можно рассматривать как оказание поддержки проведению акций, не несущих религиозный характер, в местах, предназначенных для религиозных служений без учета того, что об этом думают общины, которым эти места принадлежат.

Священник заявил, что, если бы дело стали пересматривать, то к этому процессу подключились бы правозащитники не только из России, но также западные организации, озабоченные попранием прав верующих в странах Европы. При этом игумен вспомнил об акциях в немецких и французских католических соборах, о надругательстве над христианскими святынями и изображениями в Испании и Литве, попытке введения запрета на ношение нательного крестика в Британии и требовании Страсбургского суда убрать из школ распятия.

<
С тайной встречи мэр Екатеринбурга вышел в два раза богаче
With_a_secret_meeting,_the_mayor_of_Yekaterinburg_came_out_twice_richer

С тайной встречи мэр Екатеринбурга вышел в два раза богаче

Остальные стали миллионерами

>
Насколько опасен закон об изъятии жилья у россиян?
How_dangerous_is_the_law_on_the_seizure_of_housing_from_Russians?

Насколько опасен закон об изъятии жилья у россиян?

Екатеринбург и Челябинск увидят первыми

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru