Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

ЕГЭ: было, есть и будет

В российском министерстве просвещения не получали предложений от депутата Думы Бориса Чернышова относительно замены ЕГЭ на новую систему, которая будет основана на блокчейн-технологии. В ведомстве четко пояснили, что не планируют отменять Единый государственный экзамен, о чем говорится в официальном заявлении пресс-центра министерства.

Ранее СМИ сообщали, что депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов обратился в письменном виде в Минпросвещения России и предложил ведомству ввести вместо Единого госэкзамена так называемую систему раннего выявления талантов, которая основывается на блокчейн-технологиях. По мнению парламентария, такая система могла бы держаться на нескольких ключевых компонентах – это итоги профориентации, успеваемость школьника и его социальная активность.

Однако в Минпросвещения утверждают, что подобных предложений от депутата-ЛДПРовца они не получали, при этом в ведомстве согласились с тем, что в стране необходимо повышать профориентационную подготовку учащихся. В этой связи уже запущен специальный проект по профориентации, участие в котором возьмут школьники 6-11 классов.

В то же время в пресс-службе Минпросвещения подчеркнули, что ЕГЭ представляет собой важную оценку знаний абсолютно всех учащихся и которая выставляется прозрачно, по единому подходу, чтобы все учащиеся сдавали экзамен на равных условиях.

<
СМИ: Кокорин и Мамаев отправили деньги избитому ими человеку

СМИ: Кокорин и Мамаев отправили деньги избитому ими человеку

Александр Кокорин, представляющий петербургский футбольный клуб «Зенит» и Павел

>
В Росгвардии рассмотрят проект Яровой, предусматривающий получение лицензий на оружие

В Росгвардии рассмотрят проект Яровой, предусматривающий получение лицензий на оружие

Росгвардия пообещала рассмотреть законопроект, представленный вице-спикером

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru