Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Иерархи УПЦ Московского патриарха пришли на тайную встречу с Порошенко

Как сообщило «Би-Би-Си» Украина, “закрытое заседание” состоялось вчера вечером в здании международного конгресс-центра «Украинский дом», который находится в Киеве.

По словам советника президента Украины Ростислава Павленко, на этой встрече присутствовали несколько представителей УПЦ имена, которых не разглашаются, в их числе был митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр. В ходе переговоров было принято единогласное решение о создании единой Поместной православной церкви и объединение украинских церквей.

Изначально встреча Порошенко с епископом УКП МП была запланирована на 9 ноября в актовом зале Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре. Но в администрации президента сообщили, что она переносится в здание Украинского дома. Узнав об этом, большая часть епископата отказалась на ней присутствовать.
Как стало известно, во время этой встречи здание и приближенная к нему территория охранялась подразделениями Национальной Гвардии.

Вчера в Лавре состоялась встреча епископов УПЦ МП, которые отказались присоединяться к автокефальной Украинской церкви. Более того они приняли решение о полном прекращении евхаристического общения с Вселенским патриархом Константинополя Варфоломеем I. Архиепископ и глава Информационно-просветительского отдела УПЦ МП Климент заявил, что ни чего не знает об этих переговорах. Отметив, что встретится с президентом Украины «может любой желающий».

<
Повышение тарифов ЖКХ пройдет в два этапа

Повышение тарифов ЖКХ пройдет в два этапа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим постановлением подтвердил, что в

>
Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента
Muscovites_did_not_see_Sergei_Sobyanin_President

Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента

Отношение жителей российской столицы к Сергею Собянину улучшилось после выборов,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru