Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

США подтвердили намерение ввести новые санкции против РФ

США намерены действовать в строгом соответствии с законом о нераспространении химоружия, который требует от Вашингтона введения дополнительных санкций против России, заявили в Госдепе.

Как отметила официальный представитель дипломатического ведомства Хезер Науэрт, на данный момент Госдеп не располагает данными, которые бы подтверждали соблюдение Москвой условий, установленных законом о ликвидации химического и биологического оружия от 1991 года, о чем уже уведомлен Конгресс.

Ранее в Белом доме заявляли, что Россия не соблюдает закона США о химоружии. Американские законодатели заявляли о том, что Соединенные Штаты должны быстро отреагировать на «нарушения» Москвы.

Напомним, в конце августа Вашингтоном был введен первый пакет антироссийских санкций в связи с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. США придерживаются версии Великобритании, власти которой утверждают, что за отравлением стоит Москва. При этом никаких убедительных доказательств не предоставляется.

В рамках первого пакета санкций был введен запрет на экспорт в РФ оружия и товаров «двойного назначения». Второй предполагает снижение уровня дипотношений и практически полное свертывание торговых отношений.

<
В ЕАЭС хотят продавать алкоголь и лекарства через интернет

В ЕАЭС хотят продавать алкоголь и лекарства через интернет

В Евразийском экономическом союзе, членами которого являются РФ, Белоруссия,

>
В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes
In_Moscow_have_shot_the_car_of_the_businessman_on_the_Forbes_list

В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes

Олег Бурлаков, входящий в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru