Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

В Минфине прокомментировали возможность повышения налога на роскошь

Российский Минфин пока не станет пересматривать налоги в сторону повышения на дорогостоящее имущество россиян. Об этом накануне во время беседы с Владимиром Познером на Первом канале рассказал руководитель министерства, вице-премьер Антон Силуанов.

Ранее ряд российских СМИ опубликовали информацию о том, что в Минфине якобы намерены повысить налоги на роскошь. Комментируя данные сообщения Силуанов в эфире федерального канала пояснил, что наличие существенной разницы в доходах россиян создает в обществе излишнее напряжение. Чиновник рассказал, что к нему часто поступают обращения от граждан с просьбой повысить налоги на богатство. По его словам правительство РФ ранее предприняло в этом направлении ряд результативных и взвешенных шагов. В частности, был повышен налог на элитную недвижимость, на дорогие автомобили, яхты и прочую роскошь.

В то же время глава Минфина подчеркнул, что предложение сделать шкалу налогообложения гораздо прогрессивнее имеет как плюсы, так и минусы и призвал подходить к этому вопросу очень взвешенно. В настоящее время задача российского правительства заключается в том, чтобы идти по пути повышения населению зарплат и пенсий, и в целом повышать уровень благосостояния россиян, отметил Силаунов.

Отметим, что жаркие дискуссии о том, чтобы повысить налоговую нагрузку для состоятельных российских граждан ведутся уже давно. Примечательно, что в Минфине, как правило, выступают против таких инициатив, полагая, что эти меры приведут только к тому, что богатые граждане будут создавать разные незаконные схемы, чтобы уйти от оплаты налогов.

<
Дети жертв сталинских репрессий, несмотря на законное право, не могут получить жилье в Москве
stroyka_doma

Дети жертв сталинских репрессий, несмотря на законное право, не могут получить жилье в Москве

Потомки репрессированных в сталинские годы советских граждан, а после

>
Что могли купить звёзды “Иван Васильевич меняет профессию” на свои гонорары
ivan_vasilevich_menyaet_professiy

Что могли купить звёзды “Иван Васильевич меняет профессию” на свои гонорары

[vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru