Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Защита Бутиной обвинила американские власти в сокрытии улик

Адвокаты, отстаивающие интересы гражданки РФ Марии Бутиной, которая пребывает под арестом в США, обвинили власти страны в утаивании улик, способных помочь их доверительнице, пишет The Hill.

Письмо с соответствующим заявлением получил помощник прокурора Эрик Кенерсон от адвокатов Роберта Дрисколла и Альфреда Кэрри.

В обращении сказано, что американскими властями раскрывается не вся информация, хотя по существующему «правилу Брейди» обвинитель не должен утаивать от защитников возможные оправдательные факты.

Канцелярия прокурора округа Колумбия прислала ответ адвокатам, в котором сказано, что прокуратуру удивили такие обвинения, поскольку ей неизвестно о том, что есть какая-либо информация, требующая раскрытия.

Напомним, что в середине этого лета 29-летнюю россиянку Марию Бутину Минюст США обвинил в «преступном сговоре» и деятельности на территории Соединенных Штатов как «иноагента без соответствующего уведомления генерального прокурора».

Следствие утверждает, что Бутина, по меньшей мере, с 2015 года вела в США «конспиративную работу» в интересах РФ, была агентом российского чиновника и «пользовалась личными связями с гражданином США, который имел влияние на американский политику».

<
Госаудиторы прошлись по зонам
State_auditors_walked_through_the_zones

Госаудиторы прошлись по зонам

Счетная палата нашла неэффективными 10 из 25 ОЭЗ

>
Ракетостроителю впаяли два года колонии
The_rocket_scientists_were_sentenced_to_two_years_in_prison

Ракетостроителю впаяли два года колонии

Управленец Воронежского механического завода осужден за бракованные двигатели

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru