Вторник, 12 декабря, 2023 | USD: 91,64 EUR: 98,84

Не храните деньги в сберегательной кассе?

[vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_single_image image=”128200″ img_size=”full” onclick=”custom_link” link=”https://newvz.ru/”][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”131795″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” css_animation=”none”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_wp_text]

[tw_dropcap]М[/tw_dropcap]осковские правоохранители расследуют очередной инцидент с исчезновением денег из депозитария одного из отделений Сбербанка.

Хотя сумма и не заоблачная, однако обстоятельства пропажи весьма запутаны. Выкрасть деньги из депозитной ячейки довольно проблематично, если у вас нет сообщников из числа сотрудников банка, а потому, расследование данного дела началось с проверки менеджеров и охранников.

Заявление о краже в столичную полицию поступило от 43-летней жительница Москвы. Она сообщила, что из арендуемой ею банковской ячейки в отделении ПАО “Сбербанк России”, которое располагается по адресу ул. Никулинская 25, исчезли хранившиеся в ней деньги.

По словам заявительницы, в ячейке она хранила 15 тысяч евро и 2,5 тысячи долларов. В пересчете на рубли было похищено более миллиона, отмечают источники в столичной полиции.

Как рассказала правоохранителям женщина, ячейка была взята ею в аренду ещё в 2015 году, для хранения валюты и драгоценностей. Несколько дней назад ей потребовались деньги и она решила забрать из ячейки сбережения. Ее ждал крайне неприятный сюрприз – денег в депозитарии не оказалось. Дополнительная странность истории в том, что все до единого ювелирные изделия оказались на месте.

[/vc_wp_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”131783″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” css_animation=”none”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_wp_text]

Кем и как были похищены деньги, сейчас выясняют правоохранители. В настоящее время по поданному заявлению сотрудниками из отдела полиции по столичному району Тропарёво-Никулино проводится доследственная проверка.

Разработанный план оперативных мероприятий включает в себя изучением записей с камер наблюдения в банке. 

Осложняется это тем, что в самом депозитарии их нет, к тому же неизвестно, когда произошла кража. Вполне вероятно, что в отделении не осталось записей за предыдущие годы.

В ПАО “Сбербанк” подтвердили факт подачи клиенткой заявления в полицию. Там отметили, что в тот же день в сейфовом хранилище отделения правоохранители сняли отпечатки и демонтировали замок, который был отправлен на экспертизу.

[/vc_wp_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”131785″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” css_animation=”none”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_wp_text]

Однако в Сбербанке утверждают, что по документам, аренда ячейки, из которой были похищены деньги, была прекращена по инициативе клиента в конце сентября. Как утверждают сотрудники банка, женщина забрала содержимое ячейки в день прекращения аренды.

Отметим, что случаи исчезновения денег клиентов из отделений Сбербанка фиксировались и ранее. 

Так, весной стало известно о краже из депозитария Сбербанка 200 миллионов рублей, проходивших вещдоком по делу полковника Захарченко. СК уже почти полгода пытается выяснить, кто и когда похитил эти деньги из хранилища Сбербанка.

[/vc_wp_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”131784″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center” css_animation=”none”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_wp_text]

Факты исчезновения денег имели место и в других крупных банках. Так, месяц назад правоохранителями была начата проверка по заявлению 52-летнего бизнесмена, который сообщил об исчезновении 101 тысячи евро и тысячи долларов банковской ячейки в отделении ВТБ в Бродниковом переулке.

Оперативники говорят, что похитить деньги из депозитария без сообщника в банке невозможно. Наиболее вероятными кандидатурами на соучастие в преступлении являются охранники и менеджеры, имеющие доступ к хранилищу. Именно таким образом два года назад из отделения “Газпромбанка” были похищены сотни тысяч долларов и евро. Тогда в преступлении оказался замешан охранник, орудовавший с сообщником. По неофициальным данным ими было вскрыто более двух десятков ячеек.

Елена Смирнова

[/vc_wp_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_zigzag color=”sandy_brown” el_border_width=”15″][/vc_column][/vc_row]
<
Маленькие самолеты за большие деньги
arest_sergeya_gerasimova_oak

Маленькие самолеты за большие деньги

Под арест до 9 декабря был отправлен вице-президент ОАК Сергей Герасимов

>
“Баланда хорошая”. В каких условиях будут сидеть Кокорин и Мамаев

“Баланда хорошая”. В каких условиях будут сидеть Кокорин и Мамаев

[vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru